Оставьте свои данные, мы Вам перезвоним
Ваше имя * Телефон *
Главная › Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 228.1 УК РФ (Незаконный оборот наркотиков)

Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 228.1 УК РФ (Незаконный оборот наркотиков)

Грозило до 20 лет тюремного срока. Результат работы - 4 года условно!

Доверитель обвинялся органами предварительного следствия в сбыте наркотических средств, а именно в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 тст.228.1 УК РФ.  Наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ за совершение данного преступления, может составить от 10 до 20 лет лишения свободы.

Адвокатом была выстроена защита, собрано достаточное количество исключительных обстоятельств, которые повлияли на назначенное Доверителю наказание. В результате чего Доверителю было назначено наказание в виде условного осуждения сроком на  4 года.

  

 

Грозило до 20 лет тюрьмы. Результат работы адвоката - 3 года условного осуждения.

Доверитель обвинялся органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 тст.228.1 УК РФ.  Наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ за совершение данного преступления, может составить от 10 до 20 лет лишения свободы.

Однако Адвокат доказал, что действия доверителя не были направлены на сбыт наркотических средств, его действия были переквалифицированы с.1 ст.30п. ч.4 ст.228 УК РФ на ч.2 ст.228 УК РФ в результате чего суд  назначил Доверителю наказание в виде условного осуждения сроком на 3 года.

  

 

Грозило до 15 лет лишения свободы. Результат работы - 3 года и 2 месяца условного осуждения. Отпущен из под стражи в зале суда.

Доверитель обвинялся органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ.  Наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ за совершение данного преступления, может составить от 8 до 15 лет лишения свободы. Первым приговором Доверитель при непризнании вины был осужден к минимальному возможному наказанию по данной статье сроком на 8 лет лишения свободы.

После обжалования данного приговора стороной защиты, судебной коллегией по уголовным делам, приговор был отменен и передан в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Как итог, сторона защиты добилась переквалификации содеянного Доверителем с ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ на ч.2 ст.228 УК РФ, после чего Доверителю было назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы условно. Доверитель был освобожден из под стражи в зале суда.

  

 

Доверитель обвинялся в совершении преступлений предусмотренных п.п. «а,б» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 то есть в совершении двух сбытов наркотических средств путем закладок. Адвокату удалось доказать суду исключительность обстоятельств совершения преступления Доверителем, а также предоставить и подтвердить ряд смягчающих вины обстоятельств, в результате чего Доверителя приговорили к 7 годам лишения свободы.

Доверитель остался доволен приговором суда, обжаловать приговор не стал, так как вину свою не отрицал , кроме того согласно ч.4 ст. 228.1 УК РФ минимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком от 10 лет, а максимальное до 20 лет лишения свободы. По ч.3 ст.228.1 УК РФ наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

  

 

Грозило до 10 лет лишения свободы. Результат работы адвоката - 3 года условного осуждения.

Доверитель органами предварительного следствия обвинялся в незаконном приобретении хранении наркотического средства в крупном размере, то есть в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Защита Доверителя по данной категории была осложнена его прошлым, так как ранее Доверитель привлекался за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

Однако при грамотно построенной защите Доверителя было получено положительное решение по уголовному делу, суд учел все обстоятельства и назначил Доверителю наказание в виде условного осуждения сроком на 3 года.

  

© Адвокат по уголовным делам
Разработка сайта - РА Актив