Оставьте свои данные, мы Вам перезвоним
Ваше имя * Телефон *
Главная › Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 163 УК РФ (Вымогательство)

Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 163 УК РФ (Вымогательство)

Грозило до 7 лет лишения свободы. Результат работы - доверитель освобожден от наказания.

​На предварительном следствие Доверителя обвиняли в совершении 4-х преступлений предусмотренных п. «в» ч.2 ст.163 УК РФ. Преступления, в которых обвиняли Доверителя относятся к категории тяжких. В ходе предварительного следствия Адвокатом было установлено, что одно из преступлений было совершено иным лицом, а действия Доверителя по другим эпизодам должны быть переквалифицированы на менее тяжкое преступление. В рамках оказания юридической помощи Адвокат собрал достаточные доказательства подтверждающие его позицию, путем направления запросов в компетентные органы, опроса лиц указывающие на невиновность Доверителя, установлено алиби Доверителя по одному из эпизодов,  в котором обвиняли Доверителя на стадии предварительного следствия. Действия Доверителя по трем эпизодам были переквалифицированы с  п. «в» ч.2 ст.163 УК РФ тяжких преступлений на ч.1 ст.163 УК РФ преступления средней тяжести, что позволило освободить Доверителя от уголовной ответственности. По одному из эпизодов на стадии предварительного следствия уголовное преследование в отношении Доверителя было прекращено.

   

 

Грозило до 7 лет лишения свободы. Результат работы - суд постановил - оправдать!

На предварительном следствие Доверителя обвиняли в совершении преступления предусмотренного п. «а,б,в» ч.2 ст.163 УК РФ, а так же преступления предусмотренного п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ. Преступления, в которых обвиняли Доверителя относятся к категории тяжких. В ходе судебного заседания Адвокатом была доказана невиновность Доверителя в преступлении предусмотренном п. «а,б,в» ч.2 ст.163 УК РФ, суд вынес по данному эпизоду оправдательный приговор. Действия Доверителя п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ были переквалифицированы на ч.1 ст.116 УК РФ и в последствии уголовное преследование в отношении Доверителя было прекращено.

  

 

Обвинялся в тяжком преступлении, грозило до 8 лет лишения свободы , результат - действия переквалифицированы на менее тяжкое преступление , наказание - год ограничения свободы!

Органами предварительного следствия Доверитель обвинялся  в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.163 УК РФ (Вымогательство), а так же преступления предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ(Разбой).Адвокат вступил в уголовное дело только лишь на судебной стадии. Несмотря на данное обстоятельство Адвокату удалось доказать, что в действиях его подзащитного отсутствовали признаки разбойного нападения. В результате, его действия были переквалифицированы на Грабеж и ему было назначено минимально возможное наказание в виде ограничения свободы.

  

© Адвокат по уголовным делам
Разработка сайта - РА Актив