Оставьте свои данные, мы Вам перезвоним
Ваше имя * Телефон *
Главная › Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 158 УК РФ (Кража)

Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 158 УК РФ (Кража)

Обвинялся в 11 кражах по ч. 4 ст. 158 УК РФ( до 10 лет лишения свободы). Приговор- действия переквалифицированы на ч. 2 ст. 158 УК РФ. ( 2 года лишения свободы).

Органами предварительного следствия Доверитель обвинялся в совершении 11 преступлений предусмотренных п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В ходе осуществления  защиты в судебном заседании Адвокату удалось убедить суд в необоснованном завышенном обвинении в отношении Доверителя, поскольку сторона защиты считала, что действия подсудимого суд должен квалифицировать не по ч. 4 ст.158 УК РФ а по ч.2 ст.158 УК РФ, что существенным образом должно отразиться на назначенном наказании судом. Кроме того, сторона защиты оспаривала один из эпизодов, который был вменен Доверителю.

На основании приговора суда действия Доверителя были переквалифицированы с ч.4 на .ч 2 ст.158 УК РФ, а по одному из эпизодов Доверитель был полностью оправдан, и за ним было признано право на реабилитацию.

   

 

Доверитель обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ. Защита Доверителя осложнялась мерой пресечения, избранной доверителю до вступления адвоката в уголовное дело. Поскольку Доверитель находился в Федеральном розыске он был взят под стражу после установления его местонахождения.

Адвокат принял на себя защиту лишь на стадии судебного заседания и добился освобождения Доверителя из под стражи, а так же освобождения от наказания.

 

© Адвокат по уголовным делам
Разработка сайта - РА Актив