Оставьте свои данные, мы Вам перезвоним
Ваше имя * Телефон *
Главная › Адвокат по УДО

Адвокат по УДО

Основные аспекты предварительного освобождения перечислены в части 1-5 статьи 79 Уголовного кодекса Российской Федерации.

УДО может применяться только по отношению к лицам, свое наказание в виде лишения свободы, либо в виде содержания в дисциплинарных воинских частях.

Наиболее важным условием для освобождения уже осужденного, является решение суда, в котором будет говориться о том, что осужденный не нуждается в полном отбывании своего наказания в целях исправления. В таких случаях весомым доводом является отношение самого осужденного к образовательному процессу, к труду, к обществу, а также согласие на соблюдение условий режима и прочее. Суд должен быть убежден в том, что осужденный готов встать на путь исправления, что позволяет надеяться на то, что по отношению к данному лицу будут реализованы без последующего отбывания срока.

Последующее отбывание наказания при решении об условном освобождении не умаляет  карательного воздействия в отношении осужденного. Но, не смотря на всё сохраняются последствия осуждения: часть неотбытого срока наказания, возложенные обязанные описанные в статье 79 часть 2, а также контроль за поведением, судимость. Именно такое воздействие уголовно-правового воздействия действует по отношению к виновному лицу на протяжении всего срока, и заканчивается в момент снятия судимости за содеянное. В тот момент, когда УДО вступает в свою силу, судом могут быть наложены обязанности, которые перечислены в статье 73 часть 5 Уголовного кодекса РФ, которые осужденный обязан исполнять в течение оставшейся части наказания. Такое наказание принято называть испытательным сроком осужденного.

Во время действия условного срока освобождения, осужденный должен исполнять возложенные на него обязанности, а также правомерно себя вести. По своей природе они аналогичны тем что применяются в отношении осужденного условно. Соблюдение дополнительных требований в совокупности гарантируют необратимость освобождения виновного лица. Законом не установлены рамки испытательного срока при досрочном освобождении виновного лица осужденного пожизненно, но это ни каким образом не означает, что срок также имеет пожизненный характер. Реализация срока должна быть строго в границах судимости. Согласно статье 86 Уголовного кодекса, он равняется 8 годам с момента УДО осужденного.

Окончание условного освобождения связано только лишь с очередным совершением противозаконного деяния во время отбывания условного срока. Совершение тяжкого или особо тяжкого преступления является основанием для отмены УДО. В таком случае суд наказывает уже осужденное лицо в купе с неотбытым наказанием, в соответствии со статьей 70 Уголовного кодекса РФ. В случае, если условно-досрочное освобождение всё же сохраняется за лицом, в исполнение приводится только наказание за совершенное вновь преступление, в то время как испытательный срок продолжает свое действие с сохранением всех функций.

В случае, если осужденное лицо в течение незакрытого срока наказания совершает очередное правонарушение, которое влечет за собой административную ответственность, либо будет уклоняться от обязанностей возложенных на него судом при принятии решения об Условно-досрочном освобождении осужденного, суд уведомит ответственные за контроль органы о приостановлении/отмене Условного освобождения, которая всё еще является неотбытой.

В данном вопросе сложно разобраться обычному гражданину, с этим вам может помочь только хороший адвокат, который сможет грамотно проконсультировать, а в дальнейшем заняться сбором оснований в целях добиться условно-досрочного освобождения.

© Адвокат по уголовным делам
Разработка сайта - РА Актив