Оставьте свои данные, мы Вам перезвоним
Ваше имя * Телефон *
Главная › Адвокат по ст. 228 УК РФ

Адвокат по ст. 228 УК РФ

По делу о наркотиках требуется знать следующие аспекты:

По делам связанным с наркотическими средствами предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В основном за нарушения подобного рода арест следует незамедлительно, без каких либо разбирательств по поводу виновности задержанного лица. Дальнейший грамотный исход по делу в основном зависит от грамотности и качества проведенной оперативно-розыскной работы. Знание этого факта дает возможность понять, что задержание виновного лица будет производиться в наиболее неожиданное для него время причем в самом мало ожидаемом месте. Оперативники обычно не проявляют вежливости к подозреваемому и порой могут преступить закон во время задержания. Этот факт нужно обязательно иметь ввиду, запоминать самые мельчайшие подробности, обстоятельства, имена и фамилии, если есть возможность, то рекомендуется запоминать лица, также следует запоминать все действия в вашу сторону, которые могут показаться противоправными. Вся собранная информация поможет в дальнейшем вашему будущему адвокату по наркотикам, который, исходя и своих знаний, окажет помощь.

Подозреваемому очень важно знать свои права, поскольку зачастую оперативники пользуются правовой неграмотностью. Одной из наиболее важных статей, которые важны для подозреваемого – статья 51 Конституции Российской Федерации. Она дает возможность задержанному не свидетельствовать против самого же себя, а также против родных и близких. Самое важное – при задержании воспользоваться именно этой статьей и не давать поспешных показаний до тех пор, пока не появится грамотный адвокат по наркотикам. Потому что именно неверно данные показания могут сыграть злую шутку с подозреваемым, которая приведет к нежелательному исходу. Лицо, обвиненное в сбыте или хранении наркотических средств, имеет особый статус, который наделяет его особыми правами, которые прописаны в статье 47 Уголовно-Процессуального Кодекса Российской Федерации.

Обычно абсолютной любой следователь занимающийся делами подобного рода, старается провести следствие в кротчайшие сроки, а именно в течении одного дня, тем самым не давая возможности задержанному лицу воспользоваться услугами адвоката. Само собой, подозреваемому будет предложен «свой» адвокат, поясняя лицу о том, что нет необходимости в поисках другого адвоката.

На сегодняшний день в химических лабораториях выводятся всё новые формулы наркотических и психотропных препаратов и веществ, которые еще не успели войти в общий перечень наркотических средств за которые задержанный не может быть привлечен к уголовной ответственности.

При задержании старайтесь ухватиться за любую возможность связаться с родственниками, друзьями, чтобы они посодействовали в помощи адвоката по наркотикам. Вы должны понимать, что в случае заключения соглашения с адвокатом, у него появляется стимул Вас защищать, закрепленный договором. Кроме обязанностей, у Вашего адвоката появляется и ответственность перед Вами. Только ваш адвокат действительно поможет избежать негативных последствий.

© Адвокат по уголовным делам
Разработка сайта - РА Актив