Оставьте свои данные, мы Вам перезвоним
Ваше имя * Телефон *
Главная › Адвокат по ДТП

Адвокат по ДТП

Ст. 264 УК РФ. При наличии тяжкого вреда здоровью или наступления смертельных исходов виновник ДТП подлежит уголовной ответственности.

Одна из тем, которая является больной – это дороги. Каждый участник дорожного движения знает о плачевности Российских дорог. Не нужно лишний раз рассказывать водителям про то, какое число ДТП (дорожно-транспортных происшествий) случается как раз по причине плачевности. Знаки дорожного движения в самых нужных местах отсутствуют, либо расставлены «на авось», разметку дороги либо не видно и нужно гадать, где она проходит, либо нарисована она также «на авось». Дорожное полотно, это абсолютная другая тема для обсуждения, не говоря уж об освещении участков дороги. Все это и не только является чуть ли не кошмарным сном каждого водителя, а также адвокатов по ДТП. Помимо всего прочего возможности каждой семьи сейчас довольно расширены и практически каждая имеет порой до трех машин. Но искусство управления автомобилем далеко не у каждого владельца удовлетворительно. Водителям Тюмени, порой вовсе требуется выдающийся профессионализм в управлении транспортным средством, чтобы не создавать проблемы остальным участникам движения.

Все выше описанные факторы, а также факторы которые были не описаны ввиду того, что их огромное множество, превращают дороги объектами с наиболее ярко выраженным риском. Помимо всего прочего любой адвокат по ДТП может с уверенностью заверить о том, дорожно-транспортные происшествия стали вполне обычным явлением повседневной жизни, которые перестали кого-либо удивлять. Большинство аварий случаются по вине так называемых «лихачей», наглость и дерзость которых по совершению ДТП резко сменяется на хитрость. В таких ситуациях очень важен хороший адвокат по ДТП. Необходимость хорошего и грамотного адвоката обуславливается целым рядом причин, первая из которых – заявление о возмещении причиненного ущерба в форме заявления, выезд адвоката непосредственно на место дорожно-транспортного происшествия, грамотная и качественная консультация. Для правильности подачи всех нужных документов в судебные органы необходимо максимальное количество собранной информации о происшествии, а также иметь богатый опыт в разборе всех тонкостей законодательства. Это под силу только профессиональному адвокату по дорожно-транспортным происшествиям.

Помимо предоставления документации не каждый автовладелец разбирается в том, как действительно себя нужно вести, если ситуация случилась и какие действия нужно производить непосредственно не сходя с места. Некоторые знают, что делать, но ,как всем известно, во время дорожно-транспортного происшествия человек испытывает определенной величины стресс и не может порой трезво расценивать ситуацию, и делает массу необдуманных действия, которые являются ошибочными. И. Крошухин и А. Рахимов советуют в такой ситуации постараться взять себя в руки, спокойно оценить обстановку, а лишь потом постепенно переходить к распределению ответственности, ну и само собой разумеющееся – звонок хорошему адвокату, который сможет проконсультировать вас по телефону. Само собой, бывают и такие ситуации, когда виновник ДТП действительно признает свою вину и обязуется возместить весь причиненный ущерб (иногда сразу на месте, без вызова ГАИ). Адвокаты советуют крайне осторожно относиться к таким предложениям, и желательно отказываться от предложенного варианта, поскольку риск того, что ваше транспортное средство останется в аварийном состоянии, а виновник ДТП будет потерян.

Даже если вам оставляют в залог, какие- либо документы удостоверяющие личность, не соглашайтесь, ведь всегда можно получить их обратно за куда меньшую сумму, чем сумма причиненного ущерба. Также при осмотре места происшествия и причиненного ущерба инспектор имеет полное право требовать справку о дорожно-транспортном происшествии, и если её не окажется, он также в праве подозревать виновника ДТП в том, что это он является виновником ранее совершенного ДТП, который скрылся с места происшествия. Можно и дальше продолжать список всевозможных последствий. Но их можно избежать, воспользовавшись помощью квалифицированных адвокатов по ДТП.

© Адвокат по уголовным делам
Разработка сайта - РА Актив